ПРОЦЕДУРА ДОПУЩЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ПРАВИЛАМИ, ПРИВЕДЕННЫМИ В ПРИЛОЖЕНИИ 2

1. Дорожные транспортные средства могут быть допущены к перевозке в соответствии с одной из следующих процедур:

a) либо в индивидуальном порядке,

b) либо по типу конструкции (серия дорожных транспортных средств).

2. На каждое допущенное к перевозке транспортное средство выдается свидетельство о допущении, соответствующее образцу, приведенному в приложении 4. Это свидетельство должно быть напечатано на языке страны выдачи и на французском или английском языке. Когда компетентный орган, который выдал свидетельство, считает это необходимым, к свидетельству прилагаются фотографии или рисунки, заверенные этим органом. В таком случае количество этих документов указывается этим органом в рубрике 6 свидетельства.

Комментарии к пункту 2

Наименование владельца свидетельства

В случае смены владельца может оказаться, что наименование, указанное в рубрике 8 «Владелец», будет отличаться от наименования нового владельца. Это не должно вызывать каких-либо споров.

(TRANS/GE.30/12, пункт 37)

Наименование транспортного средства

Фотографии транспортного средства, прилагаемые к свидетельству, могут не совсем точно воспроизводить предъявляемое транспортное средство. В этом случае не следует запрещать въезд транспортного средства на территорию государства, поскольку единственное назначение фотографий состоит в том, чтобы показать внешний вид транспортного средства.

(TRANS/GE.30/12, пункты 38 и 39)

Недостаток места в рубрике 5 свидетельства

В случае, если в графе 5 «Прочие данные» не хватает места, информация может указываться в сноске на оборотной стороне свидетельства.

(TRANS/GE.30/12, пункты 40 — 41)

3. Свидетельство должно сопровождать дорожное транспортное средство.

Комментарий к пункту 3

Это должен быть подлинник свидетельства, а не его фотокопия.

(TRANS/GE.30/33, пункт 52)

4. Дорожные транспортные средства представляются каждые два года для проверки и, в случае необходимости, для возобновления свидетельства, компетентным органам страны их регистрации или, если речь идет о незарегистрированном транспортном средстве, — компетентным органам страны, в которой проживает его владелец или пользователь.

5. Если дорожное транспортное средство не отвечает больше техническим требованиям, предписанным процедурой допущения, то, прежде чем его можно будет использовать для перевозки грузов с применением книжки МДП, оно должно быть приведено в состояние, послужившее основанием для его допущения, таким образом, чтобы вновь отвечать этим техническим требованиям.

6. Если основные характеристики дорожного транспортного средства изменены, допущение этого транспортного средства теряет силу, и оно подлежит процедуре нового допущения компетентным органом, прежде чем его можно будет использовать для перевозки грузов с применением книжки МДП.

7. Компетентные органы страны регистрации транспортного средства или, если речь идет о транспортных средствах, для которых регистрация не требуется, компетентные органы страны, где проживает владелец или пользователь транспортного средства, могут в соответствующем случае изъять или возобновить свидетельство о допущении или выдать новое свидетельство о допущении при обстоятельствах, изложенных в статье 14 настоящей Конвенции и в пунктах 4, 5 и 6 настоящего приложения.

ПРОЦЕДУРА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДОПУЩЕНИЯ

8. Заявка на индивидуальное допущение транспортного средства представляется компетентному органу владельцем, лицом, эксплуатирующим транспортное средство или представителем того или другого. Компетентный орган осуществляет контроль представленного дорожного транспортного средства в соответствии с общими правилами, предусмотренными выше в пунктах 1 — 7, удостоверяется в том, что оно удовлетворяет техническим условиям, предписанным в приложении 2, и выдает после допущения свидетельство, соответствующее образцу, приведенному в приложении 4.

ПРОЦЕДУРА ДОПУЩЕНИЯ ПО ТИПУ КОНСТРУКЦИИ (СЕРИИ

ДОРОЖНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ)

9. Когда дорожные транспортные средства одного и того же типа конструкции изготовляются серийно, завод-изготовитель может обратиться к компетентному органу страны, в которой они производятся, с просьбой об их допущении по типу конструкции.

10. Завод-изготовитель должен указать в своей заявке опознавательные цифры или буквы, которые он присваивает типу дорожного средства, являющемуся предметом его заявки.

11. К такой заявке должны прилагаться чертежи и подробное описание типа конструкции дорожного транспортного средства, подлежащего допущению.

12. Завод-изготовитель должен письменно обязаться:

a) представить компетентному органу те из транспортных средств данного типа, которые этот орган пожелает осмотреть;

b) разрешить компетентному органу осматривать другие экземпляры в любой момент в ходе серийного производства данного типа;

c) информировать компетентный орган о любых даже мелких изменениях в чертежах или описаниях конструкции до того, как эти изменения будут произведены;

d) на видном месте наносить на дорожные транспортные средства опознавательные цифры или буквы типа конструкции, а также порядковый номер каждого серийного выпускаемого транспортного средства данного типа (заводской номер);

e) вести учет транспортных средств, изготовленных в соответствии с допущенным типом.

13. Компетентный орган указывает в случае необходимости изменения, которые следует внести в предусмотренный тип конструкции для допущения к перевозке.

14. Ни одно транспортное средство не может быть допущено согласно процедуре допущения по типу конструкции, если компетентный орган не пришел к заключению на основании осмотра одного или нескольких изготовленных по этому типу транспортных средств, что транспортные средства этого типа отвечают техническим условиям, предусмотренным в приложении 2.

15. Компетентный орган уведомляет в письменной форме завод-изготовитель о своем решении о допущении по типу конструкции. Это решение должно иметь дату, номер и содержать точное наименование органа, который его принял.

16. Компетентный орган принимает необходимые меры для выдачи должным образом заверенного им свидетельства о допущении каждого транспортного средства, изготовленного в соответствии с допущенным типом конструкции.

17. Прежде чем использовать транспортное средство для перевозки грузов с применением книжки МДП, держатель свидетельства о допущении вписывает, если это требуется, в свидетельство о допущении:

— регистрационный номер, присвоенный транспортному средству (рубрика 1), или

— когда речь идет о транспортном средстве, не подлежащем регистрации, свою фамилию и служебный адрес (рубрика 8).

Пояснительная записка к пункту 17

3.0.17. Процедура допущения

1. Приложение 3 предусматривает, что компетентные органы Договаривающейся стороны могут выдавать свидетельство о допущении транспортного средства, изготовленного на ее территории, и что не требуется никакой дополнительной процедуры допущения в отношении такого транспортного средства в стране, в которой оно зарегистрировано или, в соответствующем случае, в которой его владелец имеет свое постоянное местожительство.

2. Эти положения не направлены на то, чтобы ограничить право компетентных органов Договаривающейся стороны, на территории которой зарегистрировано транспортное средство или на территории которой его владелец имеет свое постоянное местожительство, требовать предъявление свидетельства о допущении либо при ввозе, либо впоследствии в целях, связанных с регистрацией или проверкой транспортного средства или другими аналогичными формальностями.

18. Когда транспортное средство, допущенное к перевозке по типу конструкции, экспортируется в другую страну, которая является Договаривающейся стороной настоящей Конвенции, то в этой стране не требуется никакой дополнительной процедуры допущения в связи с ввозом.

ПРОЦЕДУРА ВНЕСЕНИЯ ОТМЕТОК В СВИДЕТЕЛЬСТВО О ДОПУЩЕНИИ

19. Если в допущенном транспортном средстве, перевозящем грузы с применением книжки МДП, обнаружены серьезные неисправности, компетентные органы Договаривающихся сторон могут либо запретить дальнейшее следование транспортного средства с применением книжки МДП, либо разрешить дальнейшее следование транспортного средства с применением книжки МДП по своей территории, приняв необходимые меры по контролю. Допущенное транспортное средство должно быть приведено в удовлетворительное состояние в возможно более короткий срок, и во всяком случае до его нового использования для перевозки грузов с применением книжки МДП.

20. В каждом из этих случаев таможенные органы делают соответствующую отметку в рубрике 10 свидетельства о допущении транспортного средства. После приведения транспортного средства в результате ремонта в состояние, удовлетворяющее условиям допущения, оно должно быть представлено компетентным органам Договаривающейся стороны, которые возобновляют действительность свидетельства путем внесения в рубрику 11 отметки, аннулирующей предыдущие отметки. Никакое транспортное средство, в рубрику 10 свидетельства которого внесена отметка в соответствии с упомянутыми положениями, не может вновь использоваться для перевозки грузов с применением книжки МДП до тех пор, пока не будет произведен соответствующий ремонт и пока отметки в рубрике 10 не будут аннулированы как указано выше.

Пояснительная записка к пункту 20

3.0.20. Процедура внесения отметок в свидетельство о допущении

Когда отметка о неисправностях должна быть аннулирована после приведения транспортного средства в удовлетворительное состояние, достаточно проставить в предусмотренной для этой цели рубрике 11 «Устраненные неисправности» название соответствующего компетентного органа, его подпись и штамп.

Комментарий

Любые дефекты, обнаруженные в покрытии или деталях транспортного средства, обеспечивающих безопасность перевозки, могут указываться в рубрике 10 свидетельства о допущении.

(TRANS/GE.30/33, пункты 46 — 49)

21. Каждая внесенная в свидетельство отметка должна быть заверена таможенными органами, и должна быть проставлена дата ее внесения.

22. Если транспортное средство имеет такие неисправности, которые, по мнению таможенных органов, не имеют серьезного характера и не создают возможности контрабанды, то может разрешаться дальнейшее использование этого транспортного средства для перевозки грузов с применением книжки МДП. Владелец свидетельства о допущении ставится в известность об этих неисправностях и должен соответствующим образом отремонтировать свое транспортное средство в разумные сроки.

ПРОЦЕДУРА ДОПУЩЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ПРАВИЛАМИ, ПРИВЕДЕННЫМИ В ПРИЛОЖЕНИИ 2: 1 комментарий

  1. CZARTER SAMOLOTU
    Jeszcze niedawno latanie jako forma transportu nie było popularne, bo ceny wydawały się być bardzo wysokie. Jednak klienci docenili ów sposób podróżowania. To sprawiło, iż lotniska stały się zatłoczone, a kolejki do odprawy bywają naprawdę długie. Biznesmeni często rezygnują więc z tradycyjnych linii i wynajmują prywatny samolot. Alternatywą bywa również charter samolotu. Z takich rozwiązań dotychczas korzystały głównie biura podróży, jednak coraz więcej grup decyduje się na taką usługę, która pozwala dotrzeć właściwie w każde miejsce świata

    Taki czarter samolotu oferuje wiele wygód, które nie są dostępne w standardowych liniach lotniczych. Przede wszystkim dzięki tego typu rozwiązaniu znacznie lepiej zaplanujemy podróż, dostosowując ją do własnych potrzeb. Przy tym cała grupa poleci jednym samolotem bez konieczności dzielenia go z innymi pasażerami. To jest szczególnie wygodne w przypadku wszelkiego typu drużyn sportowych, gdzie podczas podróży trzeba wypocząć i przygotować się do nadchodzących zawodów czy rozgrywek. Komfort podczas podróży może mieć znaczenie dla późniejszych zawodów.

    CHARTER SAMOLOTU – KLUCZOWE ZALETY
    To jednak nie wszystkie zalety owej znakomitej alternatywy dla typowych połączeń rejsowych. Czarter samolotu sprawdza się niezmiernie dobrze w przypadku bardziej wymagających klientów, którzy potrzebują niecodziennych rozwiązań. Do podstawowych zalet wynajmu takiego środka transportu należy bowiem duża elastyczność jeśli chodzi o ustalenie terminu przelotu, a także czasu podróży czy listy pasażerów. W dodatku możliwe są również pewne zmiany pasażerów, co w przypadku linii lotniczych rejsowych jest bardzo skomplikowane.

    Dlatego właśnie ów samolot czarterowy pozwala zrealizować nawet skomplikowane logistycznie przedsięwzięcia. Klienci mogą zaplanować kilka lotów w ciągu dnia, dzięki czemu załatwią wszelkie niezbędne sprawy bez tracenia czasu na stanie w kolejkach na lotniskach czy czekając na opóźniony samolot, co dość często zdarza się w przypadku lotów rejsowych. Z takich rozwiązań korzystają więc nie tylko biura podróży, ale też grupy sportowe, zorganizowane grupy czy biznesmeni.

    WYGODNY CZARTER SAMOLOTU
    Nasza firma w ofercie ma czarter samolotu i dbamy o najwyższy poziom tego typu usług. Zależy nam na satysfakcji klienta, w związku z czym nie tylko zapewniamy najlepsze standardy na ziemi i w powietrzu, ale również pilnujemy, aby wszelkie loty odbywały się w uzgodnionym wcześniej terminie. Mamy świadomość, że współcześnie czas jest jedną z najcenniejszych rzeczy, w związku z czym dokładamy wszelkich starań, aby nasi klienci nie musieli go niepotrzebnie marnować.

    Oferujemy różne rodzaje samolotów czarterowych, dzięki czemu każda grupa znajdzie coś odpowiedniego dla siebie. Nasze maszyny są wysokiej jakości i regularnie poddawane serwisowaniu. Dzięki temu możemy zapewnić bezpieczeństwo pasażerom podczas każdej podróży. Ważna jest dla nas również właściwa kontrola, której poddawane są nasze samoloty. Jeśli szukają więc Państwo wygodnych rozwiązań, pozwalających elastycznie podróżować po świecie, to zachęcamy do kontaktu. Charter samolotu jest tu świetną propozycją. Chętnie odpowiemy na wszelkie pytania oraz dostosowujemy właściwą ofertę.

Обсуждение закрыто.