Инкотермс 1980 (Incoterms 1980)

Условия поставки FRC Инкотермс 1980

В связи с увеличением различных способов доставки международных грузов: автоперевозки, авиаперевозки, железнодорожный транспорт, контейнерные, паромные, трубопроводные перевозки, в 1980 году был введен торговый термин FRC (Free Carrier), который предусматривал переход товара не на борту транспорта, а на суше (например: в порту, в контейнерном терминале). Условие поставки FRC фактически заменил термины FOT, FOR и FOB Airport, так как разрешает использование любого вида транспорта.

Условия поставки FRC Инкотермс — расшифровка «Free Carrier» (перевод «Франко перевозчик»дословно «Свободный перевозчик» указанное название места) означает, что продавец передаст товар, указанному перевозчику в названном месте. Название термина «Free Carrier», впервые введенного в версии 1980 года, стало с аббревиатурой FRC, который позже будет переименован в базис поставки FCA (Free Carrier).

Все изменения правил Инкотермс с 1953 года по 1980 год были лишь поправками в виде добавления новых терминов к существующим правилам Инкотермс, и только в конце 1980-х годов Международная торговая палата пересмотрела Инкотермс, и адаптировала их к современной коммерческой практике.

Инкотермс 1980 (Incoterms 1980): 1 комментарий

  1. Empty Legs
    Порожний рейс, также называемый перегонным, является полётом частного самолёта после доставки пассажиров в пункт назначения либо по дороге к месту их нахождения.
    Почему стоит летать Empty Legs?
    Каждый раз, когда частный самолёт арендуется на рейс в одну сторону, Вам открывается возможность забронировать Empty Leg по сниженной цене.
    Это означает, что при сохранении разумных условий, Вы можете сэкономить до 50% от стоимости стандартного предложения.
    Огромная экономия — до 50% ниже стоимости стандартного предложения;
    Самолет— широкий выбор частных самолетов, доступных в предложении Empty Legs;
    Своевременное предложение — предложение доступных Empty Legs регулярно публикуется и обновляется на нашем веб-сайте;
    Квалифицированный сервис– наш отдел Empty Legs немедленно сообщит Вам, когда выбранный маршрут появится в нашей базе данных.

Обсуждение закрыто.